22 августа 2017, вторник

Европейская пресса предположила, что Ким Чен Ына свергли в результате путча

комментировать
Последний раз Ким Чен Ын попал в объективы телекамер 3 сентября, когда он вместе с супругой посещал концерт

Последний раз Ким Чен Ын попал в объективы телекамер 3 сентября, когда он вместе с супругой посещал концерт

Существуют предположения, что в КНДР предпринята попытка военного путча или осуществлен государственный переворот, пишет Джампаоло Визетти в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Автор замечает, что диктатор уже почти месяц не появляется на публике.

Как пишет журналист, мировые лидеры опасаются, что за отсутствием молодого диктатора Северной Кореи может скрываться попытка государственного путча или переворот, который уже состоялся. Южнокорейские спецслужбы считают, что официальная версия о том, что Ким Чен Ын "заболел", все меньше кажется правдоподобной, переводит статью ИноПресса.

Министр обороны КНДР заявил, что Ким Чен Ына нет в Пхеньяне. А бывший глава контрразведки Северной Кореи Чан Сон Чин недавно заявил, что военные свергли диктатора.

Сейчас власть сосредоточена в руках Управления по организации и векторам развития Трудовой партии Кореи, которым руководит глава политуправления армии Хван Бен Со. Кроме того, страной якобы временно руководит младшая сестра диктатора 26-летняя Ким Е Чжон.

В это же время, достоверных данных о том, где делся Ким Чен Ын, нет. Поэтому распространяются опасения, что в коммунистической Северной Корее сейчас происходит государственный переворот.

Последний раз Ким Чен Ын попал в объективы телекамер 3 сентября, когда он вместе с супругой посещал концерт.

В начале 2013 года в западные СМИ писали о том, что недовольные режимом Ким Чен Ына офицеры, планировали покушение на северокорейского лидера. После чего в Северной Кореи прокатилось волна репрессий в отношении ряда высокопоставленных лиц режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: