19 февраля 2017, воскресенье

Новая холодная война с Россией охватит всю Европу - президент Финляндии

комментировать
Владимир Путин продолжает обвинять Запад и НАТО во враждебности - Саули Нийнисте

Владимир Путин продолжает обвинять Запад и НАТО во враждебности - Саули Нийнисте

Из-за агрессивных действий нынешнего руководства России мир находится на пороге новой холодной войны с РФ, масштабы которой охватят полностью всю Европу, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте.

"Мы находимся практически у ворот новой холодной войны, которая может затянуть всю Европу", - сказал Саули Нийнисте в интервью The Guardian.

По его словам, президент России Владимир Путин продолжает обвинять Запад и НАТО во враждебности. "(Он говорит) они обманули Россию с расширением НАТО и подрывают и унижают Россию", - добавил Нийнисте.

Вместе с тем финский президент добавил, что его страна многие года пыталась построить дружественные отношения с РФ. "У нас есть большая традиция избегать конфликтов с Россией…хотя нам это не удалось во второй мировой войне. Мы не можем изменить георгафию – у нас границы в 1300 километров. Это больше, чем у всех остальных стран ЕС вместе взятых", - сказал он.

Также Нийнисте подчеркнул, что хотя он и опасается возникновения холодной войны в Европе, путинской России Финляндия не боится.

Напомним, по мнению немецкого обозревателя Якоба Аугштейн 4 сентября можно считать началом новой холодной войны между США и Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: