22 февраля 2017, среда

Еврокомиссия отказалась комментировать угрозы Путина в адрес стран Запада

комментировать
В ЕС отказались комментировать заявления Путина 

В ЕС отказались комментировать заявления Путина 

Представитель Еврокомиссия Пиа Хансен отказалась комментировать появившуюся в СМИ информацию об угрозах президента России Владимира Путина о якобы захвате при желании столиц ЕС.

Как сообщает Интерфакс-Украина, вопрос журналистов касался якобы сделанных российским президентом в телефонном разговоре с Порошенко резких заявлений в адрес ряда столиц соседних с РФ государств ЕС.

"Наша политика остается неизменной: мы не занимаемся дипломатией в средствах массовой информации и не обсуждаем выдержки из конфиденциальных разговоров. Что важно для Европейского союза и Европейской комиссии, так это внести свой вклад в мир и долгосрочную стабильность в Украине", - сказала Хансен.

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung сообщило, что президент Украины Петр Порошенко пожаловался председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, что Путин грозился при желании “за два дня взять Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест”.

Ранее аналогичные угрозы в адрес Украины президент РФ озвучил лично председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу. Тогда он грозился при желании "взять Киев за две недели".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: