19 января 2017, четверг

Это печально. Комментарий Медведева по поводу новых санкций США

комментировать
Медведев: новые санкции против РФ могут вернуть отношения с США в период «холодной войны».

Медведев: новые санкции против РФ могут вернуть отношения с США в период «холодной войны».

Новые санкции против РФ вынудят Россию перестроить экономические модели развития на использование внутренних источников роста, включая и финансовые ресурсы, однако могут вернуть отношения России с вводящими их государствами в атмосферу "холодной войны".

Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Любые санкции - это зло. Они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха", - сказал Медведев.

По мнению Медведева, санкции, вводимые западными странами против России из-за Украины, неспособны причинить неприемлемый ущерб российской экономике.

"Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу. Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени", — сказал Медведев на заседании правительства.

 Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени

Подобные меры вынудят Россию перестроить экономические модели развития на использование внутренних источников роста, включая и финансовые ресурсы.

"Мы вынуждены перестраивать экономические модели развития в связи с этими решениями, переходить к импортозамещающим технологиям, в большей степени использовать внутренние источники роста, включая и финансовые ресурсы. Это нормально, а в чем-то даже неплохо для нашей экономики, в чем-то это даже полезно", - сказал Медведев.

В то же время премьер РФ пригрозил увеличением расходов на оборону и безопасность.

"Социальные обязательства безусловно все будут исполняться, для этого денег у нас достаточно. Но помимо этого нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность", - сказал Медведев.

Нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность

Дмитрий Медведев также выразил мнение, что санкции США, введенные в отношении компаний в сфере оборонно-промышленного и энергетического комплекса, приведут к росту антиамериканских настроений и могут вернуть отношения между двумя странами в период "холодной войны".

"Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере ОПК, энергетики, некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

"Таким образом мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг, комментируя новый пакет санкций США в отношении российских компаний и чиновников.

Напомним, вчера вечером президент США Барак Обама объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России, которые, в частности, включают в себя ограничения на доступ Роснефти, НОВАТЭКа, ВЭБа и Газпромбанка на американский рынок капиталов. Ужесточение санкций в отношении РФ одобрили также лидеры Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: