10 декабря 2016, суббота

Эстония решила создать отряд быстрого реагирования на границе с Россией

комментировать
Эстонские власти обещают новым погранотрядам новейшее вооружение и повышенное денежное вознаграждение

Эстонские власти обещают новым погранотрядам новейшее вооружение и повышенное денежное вознаграждение

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур рассказал, что в 2015 году страна создаст пограничные силы быстрого реагирования, заданием которых станет борьба с преступностью на границе - от контрабанды до нелегального перемещения людей.

По данным издания Eesti Paevaleht, на которое ссылается Интерфакс, опорные пункты части будут созданы на северо-востоке страны - в Нарве и на юго-востоке - в Пиуза. В Таллине будет создано морское подразделение, в задачу которого войдет укрепление морской границы.

По словам министра, часть людей для сил быстрого реагирования на границе уже подобрана, часть может поступить из полиции, “но может возникнуть потребность в привлечении людей не из департамента полиции и пограничной охраны”.

Власти обещают новым отрядам новейшее вооружение и повышенное денежное вознаграждение.

К решению создать силы быстрого реагирования на границе Эстонию подтолкнул инцидент с сотрудником полиции безопасности Эстоном Когвером, которого спецслужбы РФ похитили и вывезли на свою территорию.

5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности. Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Когвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных.

Российские власти не дают разрешения на встречу эстонского консула с задержанным Эстоном Когвером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: