5 декабря 2016, понедельник

Эстония представила доказательства похищения своего гражданина Россией

комментировать
Близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили и вывезли в Россию исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности

Близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили и вывезли в Россию исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности

Департамент полиции и погранохраны Эстонии обнародовал результаты совместного с российской стороной осмотра места, где был захвачен сотрудник национальной полиции безопасности Эстон Кохвер.

Представитель департамента полиции и погранохраны Эстонии Виктория Корпан сообщила изданию Delfi.ee, что Эстон Кохвер был захвачен, а не задержан.

“В ходе совместного расследования установлено, что в 30 метрах от российского пограничного столба N 121 было совершено нарушение границы в направлении из Российской Федерации в Эстонскую Республику и обратно в Российскую Федерацию, при котором, на основании заявления эстонской стороны, пропал гражданин Эстонской Республики. Факт нарушения границы признают обе стороны”, - говорится в протоколе осмотра места происшествия, опубликованном эстонской стороной.

При этом Россия несколько иначе описала эти же результаты.

“В районе пограничного диска левее 30 метров произошло нарушение режима границы с российской и эстонской стороны. В ходе совместного осмотра поступило заявление эстонской стороны о пропаже гражданина Эстонской Республики. Факт нарушения государственной границы признан российской и эстонской стороной”, - сказано в протоколе осмотра РФ.

При этом акты на эстонском и русском языках подписаны обеими сторонами и якобы идентичны и имеют одинаковую силу.

5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности. Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Когвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных.

Российские власти не дают разрешения на встречу эстонского консула с задержанным Эстоном Когвером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: