7 декабря 2016, среда

Эстония предложила создать корпус быстрого реагирования на границе НАТО с Россией

комментировать
Страны Балто-Черноморского пояса озаботились возможной агрессией России

Страны Балто-Черноморского пояса озаботились возможной агрессией России

Таллинн предложил превратить Северо-восточный корпус НАТО, курирующий безопасность стран Балтии и Польши, в корпус быстрого реагирования.

После встречи глав государств Восточной Европы в Варшаве, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что во всех странах, которые граничат с Россией, нужно нарастить присутствие и готовность реагирования войск НАТО.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на советника главы государства по вопросам безопасности Мерле Майгре.

"Нам бы хотелось, чтобы это было подразделением быстрого реагирования, и чтобы там были бы сконцентрированы те знания и подготовка, которые относятся к планам обороны этого региона", - сообщила Майгре.

В министерстве обороны подтвердили, что Таллинн заинтересован в усилении НАТО в регионе Балтийского моря. По словам военных, один из вариантов затрагивает Северо-Восточный корпуса и увеличение скорости его реагирования.

"Вопрос присутствия НАТО, безусловно, будет рассмотрен в начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе как одна из центральных тем", - пообещал спикер министерства обороны Пеэтер Куймет.

В начале июня Польша, Украина и Литва провели переговоры о создании польско-литовско-украинской военной бригады УкрПолЛитБриг, в частности, решили подписать соответствующий договор в ближайшее время.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: