10 декабря 2016, суббота

Эстония: Похищенный Россией агент отказался от адвокатов под давлением

комментировать
Защищавшие Pussy Riot адвокаты, работающие также с летчицей Савченко, Кохверу не помогут
yle.fi

Защищавшие Pussy Riot адвокаты, работающие также с летчицей Савченко, Кохверу не помогут

Сотрудник полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер, задержанный российскими спецслужбами на границе и вывезенный в Москву, отказался от нанятых Эстонией адвокатов. МИД Эстонии подозревает, что он сделал это под давлением.

Эстония наняла Марка Фейгина и Николая Полозова, известных по делу Pussy Riot и защищающих украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как сообщает Би-би-сиКохвер, сидящий в следственном изоляторе в Лефортово, письменно отказался от адвокатов, следовательно, рассмотрение их ходатайства не состоится.

По данным эстонской стороны, Кохвер решил прибегнуть к услугам адвоката, назначенного Россией.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт предположил, что сотрудника эстонской спецслужбы каким-то образом заставили сменить адвокатов.

5 сентября эстонские власти заявили, что Кохвер был похищен вооруженными неизвестными на территории Эстонии на границе с Псковской областью России.



Полицейский, как отмечается, участвовал в операции по предотвращению преступления на границе. Применив физическую силу и угрожая оружием, неизвестные, как сообщалось, увезли его в Россию. Российский посол в Таллине был вызван в МИД Эстонии по этому поводу.

Позже ФСБ России заявила о том, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан на российской стороне границы.

Лефортовский суд Москвы 6 сентября санкционировал арест Кохвера на два месяца. 11 сентября следствие в РФ предъявило Кохверу обвинение в шпионаже.

ЕС назвал действия российской стороны в отношении Кохвера противоправными и нарушающими принцип неприкосновенности границ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: