11 декабря 2016, воскресенье

Эстония просит разместить на своей территории постоянную базу НАТО

комментировать
НАТО расширит свои границы

НАТО расширит свои границы

Опасаясь угрозы со стороны России президент Эстонии просит о размещении баз Альянса на территории страны.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Илвес заявил, что его страна хочет создания постоянной базы НАТО на ее территории для защиты от потенциальной угрозы со стороны России. По его словам, отсутствие такой базы является «плохим сигналом агрессору», сообщает Радио Свобода
Из-за агрессии России в Восточной Украине все три страны Балтии, члены НАТО - Эстония, Латвия и Литва - обеспокоились, что подобные действия могут произойти и на их территории.

Сегодня в Эстонию прибывает президент США Барак Обама. В Таллине он встретится с руководителями всех трех государств, прежде чем отправиться на саммит НАТО в Великобритании. После саммита, который состоится в четверг и пятницу, НАТО планирует обнародовать планы расширения военной инфраструктуры у границ России.

В воскресенье немецкий дневник Frankfurter Allgemeine Zeitung написал о том, что на саммите союз НАТО признает Россию «угрозой евроатлантической безопасности» и создаст пять баз в странах бывшего Варшавского договора - всех трех странах Балтии, а также Польши и Румынии. Газета сослалась на анонимного высокопоставленного чиновника, официальных подтверждений этих планов не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: