10 декабря 2016, суббота

ЕС сохранит санкции, пока вопрос о Крыме не будет решен - Бильдт

комментировать
Карл Бильдт считает, что Кремлю самому невыгодны манипуляции с газом и Крымом

Карл Бильдт считает, что Кремлю самому невыгодны манипуляции с газом и Крымом

Глава шведского МИДа Карл Бильдт пообещал, что ЕС никогда не признает Крым частью России.

Журналисты издания New Europe узнали у шведского дипломата, возможно ли улучшение отношений между Евросоюзом и Россией, пишет InoPressa.

По словам Бильдта, это будет зависеть от дальнейших событий.

“Если они (россияне – ред.) продолжат ту же политику в Украине, это будет очень сложно. И, конечно, вопрос о Крыме будет стоять на повестке до тех пор, пока не будет решен. Потому что мы сохраним санкции и ограничения на все, что связано с Крымом, точно так же, как в случае с другими оккупированными территориями по всему миру”, - заявил политик.

Кроме того, Карл Бильдт заверил, что ЕС никогда не признает Крым частью России, поскольку это бы означало разрешение на агрессию и угрожало бы миру и стабильности во всей Европе.

Шведский дипломат также прокомментировал изданию возможные манипуляции с газом со стороны России. По его словам, Россия сама заинтересована в непрерывности поставок. Однако он не исключил повторения сценариев 2006 и 2009 годов.

“В том что касается энергетики, они зависят от доходов с продажи энергии сильнее, чем мы - от энергии… Потенциально это возможно. Но я думаю, что даже Москва заинтересована в том, чтобы с этим разобраться, поскольку в противном случае этим будет заниматься арбитражный суд. Недавно у них был определенный опыт с ЮКОСом, а подобные вещи в арбитражных судах могут доставить им массу хлопот, если их не уладить”, - считает Бильдт.

Как сообщалось, ЕС разрабатывает план мер на случай сокращения или прекращения поставок голубого топлива из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: