8 декабря 2016, четверг

ЕС расширил санкции против России

комментировать
В санкционных списках Евросоюза теперь могут оказаться 87 человек

В санкционных списках Евросоюза теперь могут оказаться 87 человек

Европейский Союз в четверг, 24 июля, расширяет санкции в отношении РФ. В санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, а также девять предприятий и девять организаций.

Решение об этом принято представителями 28 государств-членов ЕС, пишет Deutsche Welle.

В итоге, отмечает агентство dpa, в санкционных списках Евросоюза теперь могут оказаться 87 человек. На предприятия и организации санкции ЕС распространяются впервые. Перечисленные фирмы и учреждения лишаются права заниматься бизнесом в странах ЕС.

Решение о введении эмбарго на продажу оружия России принято пока не было. Следующее заседание представителей стран ЕС, на котором будет рассмотрена возможность принятия дальнейших санкций, состоится в следующий вторник.

ЕС может включить в обновленный санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Как сообщил Интерфаксу источник, близкий к Совету ЕС, фигурантам "черного списка", который до сих пор насчитывал 61 человека, запрещен въезд в ЕС. Их активы в странах ЕС в случае обнаружения замораживаются.

По сведениям источника, новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры террористов Донбасса, а также один или два гражданина РФ


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: