9 декабря 2016, пятница

ЕС примет решение о новых санкциях против РФ 17 ноября

комментировать
ЕС готов усилить экономическое давление на Россию

ЕС готов усилить экономическое давление на Россию

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил, что в понедельник, 17 ноября пройдет встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, где будет принята дальнейшая стратегия в отношении событий в Украине.



По итогам встречи, также может быть принято решение о введении новых санкций против России, которая не выполняет взятые на себя обязательства по стабилизации ситуации в Украине.

"У России все еще есть шанс выполнить свои обязательства, что могло бы привести к отзыву санкций. Но если Москва этого не сделает, то мы настроены обдумать дополнительные санкции", - заявил Ромпей.

Издание DW также считает, что повлиять на решение европейских министров может саммит G20, который на этих выходных проходит в Австралии.

Как известно, 16 ноября, президент США Барак Обама и лидеры Евросоюза обсудят ситуацию в Украине в воскресенье.

Ранее также сообщалось, что вследствие кризиса в Украине и экономических санкций Запада рост российской экономики в третьем квартале 2014 замедлился до 0,7%.

Такую информацию опубликовал РосстатСогласно обнародованным данным, во втором квартале валовой внутренний продукт РФ вырос на 0,8%, а в четвертом российское правительство рассчитывает даже на "минусовые" показатели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: