26 мая 2017, пятница

ЕС отложил в долгий ящик санкции против энергетического сектора России

комментировать
Российские газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций, считает Еврокомиссар
Фото EPA/UPG

Российские газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций, считает Еврокомиссар

Энергетика не лучший объект экономических санкций ЕС против России, и Брюссель после консультаций с Вашингтоном будет принимать решения самостоятельно, сообщил Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер..

"В том, что касается экономических санкций ЕС против России, мы находимся в постоянном контакте с нашими американскими партнерами. Мы заинтересованы в согласовании нашей стратегии. Но лично моя позиция заключается в том, что энергетический сектор не лучший объект для санкций. Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США", - цитирует Эттингера Интерфакс-Украина.

По его словам, в ЕС могут советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будут сами. "Газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций и наверняка не будут в числе ближайших", - заверил он.

Как сообщалось, вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты будут работать с союзниками, чтобы заставить Россию заплатить "дополнительную цену", если Москва не использует свое влияние для остановки насилия со стороны сепаратистов на востоке Украины.

Возможность введения "третьей фазы" санкций против России в связи с украинским кризисом, которая затрагивает отдельные отрасли экономики, будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе 27 июня.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: