7 декабря 2016, среда

ЕС нужно пересмотреть отношение к РФ – Нидерланды и Великобритания

комментировать
Украинцы укрыли посольство Нидерландов цветами

Украинцы укрыли посольство Нидерландов цветами

Европейский Союз, по мнению Нидерландов и Великой Британии, должен пересмотреть свое отношение к России в свете доказательств того, что малазийский Боинг 777 на Востоке Украины сбили пророссийские террористы.

Такое мнение высказали премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и его британский коллега Дэвид Кэмерон во время телефонного разговора 19 июля, сообщает ВВС Украина.

"Руководители правительств договорились, что ЕС должен пересмотреть свой подход к России в свете свидетельств о причастности пророссийских сепаратистов к падению самолета", - говорится в сообщении офиса британского премьера по результатам разговоров.

Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс выразил шок и гнев в связи новостями о том, что тела погибших в авиакатастрофе с Боингом 777 могут быть перемещены с места трагедии.

Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

На борту самолета находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийца (в том числе 15 членов экипажа и два младенца), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (включая одного младенца), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три пассажира с Филиппин, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

На месте найдены тела 192 погибших пассажиров.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: