5 декабря 2016, понедельник

ЕС намерен ввести санкции против Израиля

комментировать
Израиль застраивает оккупированные территории на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, которые должны войти в Палестинское государство

Израиль застраивает оккупированные территории на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, которые должны войти в Палестинское государство

В Европейской службе внешней политики подготовили документ, которым предусматривается введение санкций в отношении Израиля из-за палестинского конфликта.

Меры будут применены, если Израиль продолжит действия, которые препятствуют созданию Палестинского государства, сообщает The Telegraph.



В секретном документе говорится, что могут быть введены торговые ограничения, обязательная маркировка продукции, произведенной на Западном берегу реки Иордан, и ограничение двусторонних отношений.

Пока дипломы избегают употребления слова санкции и намерены использовать в отношениях с израильским правительством политику “кнута и пряника”, отмечает издание.

К таким шагам в ЕС прибегли по причине продолжающейся застройки Израилем оккупированных территорий на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, которые должны войти в Палестинское государство.

“Нас все больше беспокоит то, что мы видим. Похоже, что нет никакой возможности достижения прогресса (в урегулировании арабо-израильского конфликта – ред.). Есть опасения насчет поселенческой деятельности, которая серьезно повлияет на отношения двух государств”, - сказал один из европейских дипломатов.

В МИД Израиля прокомментировали эту информацию словами: "Отношения Израиля и ЕС не должны быть привязаны к отношениям Израиля и Палестины".

Некоторые страны, среди которых Великобритания и Швеция, уже высказались за признание государства Палестина. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: