6 декабря 2016, вторник

ЕС может закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний

комментировать
Международное право предусматривает применение так называемого инструмента возмездия

Международное право предусматривает применение так называемого инструмента возмездия

В случае закрытия воздушного пространства России для транзита самолетов европейских авиакомпаний, ЕС готов в ответ закрыть небо над Европой для РФ.

Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель, передает DW.

По словам Рихарда Кюнела, все воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые обязана соблюдать и Россия. А это значит, что Москва не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право.

"Если Россия пойдет на такой шаг, то Евросоюз сможет, не затевая длительные судебные тяжбы в международных судах, в ответ просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний", - заявил представитель ЕС.

Также Кюнел сообщил, что международное право предусматривает также применение так называемого инструмента возмездия - принятия равнозначных ответных мер, что позволит Евросоюзу закрыть небо незамедлительно.

Российские чиновники рассматривают возможность запретить транзитные полеты европейских компаний в Азию через территорию России. Сейчас консультации, по данным источников газеты, идут на уровне Министерства транспорта и МИД.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: