23 мая 2017, вторник

ЕС может отказаться от санкций против России- Ромпей

комментировать
Евросоюз колеблется, стоит ли вводить санкции

Евросоюз колеблется, стоит ли вводить санкции

Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заявил, что Евросоюз может отказаться от новых санкций против России, если режим прекращения огня на востоке Украины сохранится.

По словам Ромпея, новые санкции против России, которые должны быть официально введены в понедельник, 8 сентября, могут быть отменены. Это возможно при условии, если на востоке Украины продлится режим прекращения огня "и (или) если начнутся переговоры по установлению мира". Об этом он заявил в эфире бельгийского телеканала VRT, сообщает Deutsche Welle.

Политик подчеркнул, что Россия "едва" реагирует на подталкивания к серьезным переговорам. Поэтому согласованный в пятницу режим прекращения огня "хоть и является важным шагом, но не более чем шагом".

Президент Европейского Совета напомнил, что в пятницу Евросоюз согласовал введение новых экономических санкций против России в связи с агрессией против Украины. К уже действующим санкциям против Москвы должны добавиться дальнейшие штрафные меры "в сфере кредитов и товаров двойного назначения", то есть тех, которые могут быть применены как для мирных, так и для военных нужд.

Тем не менее по мнению Ромпея, уже можно наблюдать действенность тех санкций, которые ранее были введены Евросоюзом против Москвы.

"Российская экономика ослабевает, она уже находится в рецессии. И этому прежде поспособствовали санкции", - убежден он.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС введет санкции, несмотря на подписанное перемирие. Он также отметил, что в случае реального прекращения огня они могут быть отменены. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: