6 декабря 2016, вторник

ЕС компенсирует Молдове потерю российского рынка

комментировать
ЕС компенсирует Молдове потерю российского рынка

Еврокомиссия распределит среди выделенных в этом году Молдове фондов средства, которые будут перечислены министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности страны для поддержки молдавских производителей фруктов.

С 1 августа 2014 года вступили в силу удвоенные квоты на экспорт молдавской продукции на европейский рынок, сообщает агентство Новости-Молдова.

На этот год Евросоюз принял решение удвоить беспошлинные экспортные квоты, согласованные в соответствии с Соглашением о глубокой и всеобъемлющей торговле: на яблоки - с 40 тыс. до 80 тыс. тонн, на сливы - с 10 тыс. до 20 тыс. тонн, на виноград - с 10 тыс. до 20 тыс. тонн.

По последним договоренностям Соглашение о глубокой и всеобъемлющей торговле должно было вступить в силу с 1 сентября, а не с 1 октября, как планировалось ранее.

Несмотря на то, что соответствующее решение будет оформлено Еврокомиссией в сентябре, таможенные пошлины, уплаченные молдавскими экспортерами на европейском рынке после 1 августа, будут им возвращены.

В ближайшем будущем Европейская комиссия распределит среди выделенных в этом году Молдове европейских фондов финансовые средства, которые будут перечислены министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности страны для поддержки молдавских производителей фруктов, чтобы у них была возможность хранить продукцию до момента ее продажи.

Росийский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на молдавские товары.

огласно документу, Россия ввела таможенные пошлины на мясо, овощи, фрукты, зерновые культуры, сахар, солодовое пиво, виноградное вино, спиртовые напитки. 

Россия начала настоящую торговую войну против Украины, Молдовы и Грузии из-за подписаниями этими странами Соглашения ассоциации с Евросоюзом. 

Ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ с 29 июля соков из Украины, в том числе для детского питания.

C 28 июля Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молока и молочной продукции из Украины, включая сыры.

Кроме того, Россельхознадзор с 28 июля запретил ввоз в Россию продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.

Россия также может запретить и ввоз из Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко, сливки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: