22 января 2017, воскресенье

ЕС изменит решение по отсрочке ассоциации с Украиной, если Россия нарушит договоренности

комментировать
Еврокомиссар по торговле Карл де Гухт считает, что испорченные отношения с Россией станут исторической ошибкой

Еврокомиссар по торговле Карл де Гухт считает, что испорченные отношения с Россией станут исторической ошибкой

Еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт заявил, что решение об отсрочке применения Соглашения об ассоциации с Украиной может быть пересмотрено.

“Если Россия каким-либо образом нарушит договоренности, мы предложим Совету ЕС изменить решение об отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения положений зоны свободной торговли”, - заявил Карл де Гухт, выступая в Европарламенте, сообщает Европравда.

В то же время еврокомиссар подчеркнул, что договоренность об отсрочке дала возможность ратифицировать сегодня Соглашение об ассоциации.

“Все, что мы сделали, это создали условия для ратификации этого соглашения сегодня”, - сказал де Гухт.

Поскольку ратификация является юридическим шагом, то изменить соглашение сможет лишь новый документ, уточнил Карл де Гухт.

В ответ на критику коллег по Европарламенту комиссар заявил: “Если хотите иметь проблемы с Россией, тогда продолжайте эту линию, говорите о том, что нельзя ратифицировать соглашение в этом случае. Но это будет исторической ошибкой”.   

Некоторые депутаты, в частности представитель Германии Ребекка Хармс, заявили, что отсрочка в имплементации соглашения не соответствует ценностям Евросоюза

12 сентября после встречи в формате Украина-ЕС-Россия стороны объявили, что решили на год отложить применение Соглашения об ассоциации. Ранее РФ настаивала на изменении текста соглашения и внесении выгодных ей поправок

16 сентября Украина и Евросоюз синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: