26 июня 2017, понедельник

Эксперты оценивают потери России от санкций в $90 млрд

комментировать
Эксперты оценивают потери России от санкций в $90 млрд

До $90 млрд в ближайшие полтора года предстоит потратить России, чтобы оплатить долги госкомпаний, если те из-за санкций лишатся внешнего финансирования.

Российские эксперты подсчитали затраты правительства в случае введения секторальных санкций против крупных госкомпаний.

Такой прогоз, в случае введения секторальных санкций, дают эксперты Центра развития российской Высшей школы экономики (ВШЭ), сообщает издание Прайм.

Так, в ВШЭ подсчитали, что госкомпании до конца 2014 г. для выплаты по долгам вынуждены будут привлечь порядка $43 млрд (из них госбанкам порядка $19 млрд), а в 2015 г. - порядка $48 млрд, из которых на госбанки придется порядка $21 млрд.

"Это будет более чем серьезная нагрузка на золотовалютные резервы России, особенно если учесть еще и предварительное решение Гаагского суда по делу ЮКОСа стоимостью $50 млрд (перспективы оспаривания которого Россией пока до конца не ясны)", - указывают аналитики ВШЭ.

Послы 28 стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе единогласно утвердили пакет санкций против России. Официальный документ вступит в силу в четверг, 31 июля.

Кроме того, сегодня Совет ЕС озвучил намерение органичить продажу в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения

Также ЕС приостановил доступ России к банковскому финансированию и передовым технологиям,


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: