4 декабря 2016, воскресенье

Экс-министры США призвали Обаму "помочь украинцам защищать свою страну"

комментировать
Экс-министры призвали Обаму помочь Украине, чтобы дать отпор России и в перспективе стимулировать ее развитие

Экс-министры призвали Обаму помочь Украине, чтобы дать отпор России и в перспективе стимулировать ее развитие

Двое ведущих американских экспертов, экс-министры при администрации президента США, призвали Вашингтон поддержать Украину.

Как сообщает Радио Свобода, Уильям Перри, министр обороны в администрации Билла Клинтона, и Джордж Шульц, государственный секретарь в администрации Рональда Рейгана, опубликовали свой призыв в газете Wall Street Journal.

"Мы считаем, что должна существовать независимая Украина с незыблемой территориальной целостностью. Помочь Украине стать жизнеспособным правовым государством с процветающей экономикой будет тяжелой, но крайне важной задачей. Это станет лучшим отпором России, а в долгосрочной перспективе - лучшим стимулом для развития аналогичных событий в России", - утверждают эксперты, сейчас являющиеся старшими научными сотрудниками Стэнфордского университета в Калифорнии.

По их мнению, "необходимости отправлять в Украину войска нет, поскольку эта страна обладает собственными значительными сухопутными силами. Однако мы - НАТО или США, если НАТО не захочет этого делать - должны помочь украинцам с обучением персонала и снаряжением, которое может повысить эффективность действий их войск и позволит им защищать свою страну".

"Своими действиями мы поможем Украине и также дадим понять России, что мы будем защищать свои интересы и интересы стран, чья территориальная целостность находится под угрозой", - подчеркивают экс-министры.

Оперативные новости наступления российских военных, 28 августа захвативших Новоазовск, - в спецтеме на сайте НВ - Вторжение России в Украину

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: