5 декабря 2016, понедельник

Экс-глава энергетического гиганта призвал европейские компании "посылать больше геев" в Россию

комментировать
Лорд Браун: Геи работают намного напряженнее и постоянно что-либо доказывают себе

Лорд Браун: Геи работают намного напряженнее и постоянно что-либо доказывают себе

Экс-гендиректор британской энергетической компании British Petroleum лорд Джон Браун, покинувший пост из-за скандала с его любовником, призвал европейские компании отправлять в Россию сотрудников-геев.

"Я всегда говорил, что нам необходимо посылать большее количество сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Россию Их присутствие очень важно. В конечном счете оно покажет, что гомосексуалисты могут работать так же хорошо, как и люди с традиционной сексуальной ориентацией", - сказал он в интервью немецкому изданию Die Welt.

Лорд Браун утверждает, что в некоторых областях геи "показывают даже лучшие результаты, нежели обычные сотрудники, поскольку они работают намного напряженнее и постоянно что-либо доказывают себе".

Во многих немецких компаниях "к гомосексуалистам и лесбиянкам относятся хуже, чем в большинстве прочих европейских стран", - сетует Браун.

"Многие геи скрывают свою истинную ориентацию, чтобы не ослабить свои позиции в деловом мире", - отметил британец.



Около пяти лет назад бывший любовник Брауна, 27-летний канадец Джефф Шевалье, дал интервью британской газете Mail on Sunday. Он рассказал, что познакомился с Брауном через эскорт-службу и благодаря ему вел роскошную жизнь.

Публикация в таблоиде повлекла за собой каминг-аут Брауна, после чего он подал в отставку.

"Сокрытие моей сексуальности действительно делало меня несчастным, и, в конце концов, это не сработало. Люди догадывались, и это был только вопрос времени - когда это станет явным. Сейчас я понимаю, что те, с кем я имел дело, конечно, знали, что я был геем", - рассказал ранее Би-би-си Браун, вспоминая о работе в BP.

По его словам, на работе гомосексуалисты сталкиваются с гомофобскими шутками, к которым можно привыкнуть, но нельзя принять, а также оказываются вовлечены в сложные дискуссии о супружестве и детях.

"Я один из горстки публичных гомосексуалистов, управляющий компанией из FTSE 100", - не без гордости заявлял лорд Браун, который устроился на работу в BP после окончания Кембриджа.

Между тем, 22 июля президент США Барак Обама подписал два указа, запрещающих дискриминацию геев и транссексуалов среди сотрудников госучреждений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: