21 июля 2017, пятница

ЕК подготовила предложения по новым санкциям против России

комментировать
Решения о переходе к третьей фазе санкций по отношению к РФ обсудят 26-27 июня в Брюсселе

Решения о переходе к третьей фазе санкций по отношению к РФ обсудят 26-27 июня в Брюсселе

Европейская комиссия разработала необходимые предложения по третьей фазе санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС, сообщил президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу.

Так он ответил на вопрос журналистов о возможном принятия на саммите ЕС, который состоится 26-27 июня в Брюсселе, решения о переходе к третьей фазе санкций по отношению к России в связи с кризисом в Украине, сообщает УНИАН.

"Это будут решать лидеры государств и правительств. Мы все подготовили, но решение активизировать дальнейшие меры принадлежит лидерам", - сказал Баррозу.

При этом президент ЕК подчеркнул важность того, чтобы "все страны были едиными".

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день США разработали три варианта новых санкций против России. Западные государства грозят РФ введением третьего этапа санкций, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. При этом в США заявили о наличии доказательств продолжающейся военной поддержки боевиков на востоке Украины со стороны России.

Евросоюз после США ввел визовые и экономические санкции против нескольких десятков высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов из-за аннексии Россией АР Крым.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: