26 апреля 2017, среда

Эху Москвы вынесли предупреждение за обсуждение в эфире боя за донецкий аэропорт

комментировать
Команда Эха считает обвинения незаконными и будет обжаловать их в суде
Фото: bloknot.ru

Команда Эха считает обвинения незаконными и будет обжаловать их в суде

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции Эхо Москвы за программу Своими глазами, вышедшую в эфир 29 октября. А также сайту радиостанции за размещение на нем расшифровки программы.

Надзорное ведомство потребовало удалить стенограмму. Редакция сайта выполнила это требование. Впрочем, программа доступна на сайте для прослушивания. Кроме того, ее ведущий Александр Плющев опубликовал расшифровку в своем блоге, сообщает DW.

В программе журналист Эха Москвы и телеканала Дождь Тимур Олевский и корреспондент The Los Angeles Times Сергей Лойко рассказывали о боях за донецкий аэропорт. Как утверждается в сообщении Роскомнадзора, в передаче "содержится информация, оправдывающая практику совершения военных преступлений".

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция Эхо Москвы и ее сайт намерены обжаловать в суде предупреждение Роскомнадзора об экстремизме.

Венедиктов отметил, что в предупреждении не указаны конкретные нарушения, а кроме того, программа выходила в прямом эфире, что, по закону о СМИ, освобождает радиостанцию от ответственности за озвученную информацию.

Согласно действующему законодательству, после второго за год предупреждения Роскомнадзор может потребовать суд лишить СМИ лицензии. Для Эха Москвы это предупреждение стало первым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: