24 января 2017, вторник

Эффективнее санкций. Россию могут лишить ЧМ по футболу и Гран-при Формулы-1

комментировать
Влиятельный британский политик призвал перенести из России спортивные мероприятия,

Влиятельный британский политик призвал перенести из России спортивные мероприятия, "поскольку мы не хотим третьей мировой войны"

Все убедительнее звучат утверждения о том, что Россия не может принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. А на переносе первого российского Гран-при Формулы-1 из Сочи могут настоять спонсоры.

Заместитель главы фракции ХДС/ХСС, представитель правящей коалиции в Германии Михаэль Фукс утверждает, что ЧМ по футболу не может принимать страна, не способная гарантировать даже права транзитного пролета самолетов. Как сообщает Deutsche Welle, по мнению Фукса, перенос мундиаля в другую страну может оказаться окажется даже действеннее, чем расширение экономических санкций.

Политик призвал ФИФА пересмотреть решение о проведении чемпионата в России. ЧМ-2018 могли бы принять Германия, Франция и Италия, располагающие достаточным количеством подходящих стадионов, заявил Фукс.

Депутат бундестага от Партии зеленых Марилуизе Бек подчеркнула, что еще до падения малайзийского самолета и обострения конфликта в Украине предоставление России права на проведение ЧМ-2018 было спорным из-за нарушения прав человека в стране.

Член парламентского комитета Великобритании по культуре, СМИ и спорту Трейси Крауч призвала к переносу ЧМ-2018, после того как депутатам сообщили о том, что российская заявка на проведение чемпионата имеет отношение к коррумпированному чиновнику ФИФА, сообщает The Times.

По данным The Sunday Times, экс-президент Азиатской футбольной конфедерации Мохамед бен Хаммам тайно встречался с Владимиром Путиным незадолго до голосования ФИФА. Хаммама подозревают в причастности к коррупционной сделке и в процессе выбора Катара страной, проводящей ЧМ-2022.

Что касается Гран-при Формулы-1, первая гонка которого запланирована на октябрь 2014 года, The Sunday Times сообщает, что в числе партнеров Берни Экклстоуна - государственная малайзийская нефтедобывающая компания Petronas, создавшая фонд помощи родственникам жертв крушения MH-17.

Консерватор Дэвид Дэвис, экс-глава Форин-офиса, которого называют "теневым министром иностранных дел", заявил: "Поскольку мы не хотим третьей мировой войны, единственный способ иметь дело с Россией - это другие формы давления, и это относится ко всем - инвесторам и людям, которые собираются делать там деньги. Важным и обоснованным ответом будет отмена Формулы-1".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: