16 августа 2017, среда

Единственный депутат Госдумы, выступивший против аннексии Крыма, не спешит возвращаться в РФ

комментировать
Пономарев
varlamov.me

Пономарев "не хочет попасть в заложники"

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, деятель левого крыла российской оппозиции, в США принял решение не возвращаться в РФ, пока с него не будет снят запрет на выезд за границу.

"Пока я никуда уезжать [из России] не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже. Разбираемся с приставами", - сообщил Пономарев агентству РБК.

В начале года Пономарев по суду был признан виновным в некачественном выполнении контракта с фондом Сколково и оштрафован на 2,7 млн рублей. Оппозиционеру не удалось оспорить это решение в судах высшей инстанции.

В июле он сообщил приставам, что выплатит штраф из своей депутатской зарплаты, однако несмотря на это 11 августа стало известно, что к нему собираются применить санкции - ограничить ему выезд из страны.



Весной этого года политик заявил, что считает принятие Крыма в Россию "большой политической ошибкой".

"Я не поддерживаю решение Государственной Думы по вхождению Крыма в состав России. Это лицемерный и подлый поступок наших властей", - заявил он.

После этого лидер Справедливой России Сергей Миронов назвал поведение Пономарева "аморальным и подлым", объяснив это тем, что для многих людей Пономарев по-прежнему ассоциируется с партией, несмотря на то, что он приостановил членство в партии в октябре 2013 года, оставшись в парламентской фракции.

РБК отмечает, что эсеры намерены потребовать от Пономарева сдать мандат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: