27 июля 2017, четверг

Единственная электростанция в Газе вышла из строя вследствие обстрела

Израильская армия в ходе танкового обстрела нанесла повреждения электростанции в секторе Газа, которая обеспечивает две трети потребностей анклава в электроэнергии
Как сообщают зарубежные новостные агентства,  в ночь на 29 июля был поврежден парогенератор станции, а также топливные баки, что привело к масштабному возгоранию. По свидетельствам очевидцев, по топливным бакам было выпущено два снаряда. С начала конфликта между Израилем и боевиками ХАМАС в работе электростанции часто случались перебои из-за
комментировать
Крупнейший госпиталь сектора Газы остался без электроснабжения

Крупнейший госпиталь сектора Газы остался без электроснабжения

Израильская армия в ходе танкового обстрела нанесла повреждения электростанции в секторе Газа, которая обеспечивает две трети потребностей анклава в электроэнергии.

Как сообщают зарубежные новостные агентства,  в ночь на 29 июля был поврежден парогенератор станции, а также топливные баки, что привело к масштабному возгоранию. По свидетельствам очевидцев, по топливным бакам было выпущено два снаряда.

С начала конфликта между Израилем и боевиками ХАМАС в работе электростанции часто случались перебои из-за затрудненной доставки топлива. Даже до ночного обстрела электричество в секторе Газа было доступно лишь в течение трех часов в день. Помимо этого, теперь обесточен крупнейший госпиталь анклава.

Данных о количестве потерпевших пока нет.

Ночь на 29 июля стала наиболее ожесточенной с момента начала Израилем операции Защитный рубеж. ВВС нанесли более 60 авиаударов по целям в Газе, в число которых попали телевизионная и электростанция, а также дом лидера исламистских боевиков. По меньшей мере 13 палестинцев погибли, более 40 получили ранения.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал свою страну готовиться к затяжной войне с боевиками ХАМАС.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: