1 мая 2017, понедельник

Джихад 2.0: В интернете провозгласили Исламское государство кошек

комментировать
Сторонникам джихадистов не чужды симпатии к котам
twitter.com/ISILCats

Сторонникам джихадистов не чужды симпатии к котам

Facebook и Twitter блокируют страницы сторонников ведущего вооруженную борьбу в Ираке движения исламистов, но интернет-активисты находят альтернативные способы продвигать свои идеи.

Аккаунты, на которых публикуются призывы к джихаду, фото боевиков и даже снимки казней, расцениваются как разжигающие ненависть. Однако сторонники халифата Исламского государства Ирака и Леванта адаптируются к условиям существования интернет-пространства и используют для мобилизации аудитории юмор.

25 июня в Twitter был создан аккаунт Islamic State of Cats (Исламское государство кошек). Кто ведет эту страницу, неизвестно.

Авторы страницы учли, что фотографии с котами неизменно вызывают у аудитории одобрение. Они публикуют фото котов в парандже, фото вооруженных боевиков с котами (в частности, известный снимок агентства Reuters), коллажи с котами.

Блогеры-исламисты также обыграли на свой лад известное выражение "I Can Has Cheezburger", превратив его в "I Can Haz Islamic State".

Вместе с этим, на странице публикуются призывы к джихаду, заявления в поддержку действий боевиков и исламистские материалы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: