11 декабря 2016, воскресенье

DW: Шведская разведка опровергла историю с российской подлодкой

комментировать
Швеция прекратила поиски подлодки в своих водах

Швеция прекратила поиски подлодки в своих водах

Военно-морская разведка Швеции заявила о недостоверности информации о российской субмарине в территориальных водах страны.

Как сообщает DW со ссылкой на заявление источника газеты Dagens Nyheter, шведские разведчики также опровергли перехват русскоязычного сигнала бедствия.

Собеседник издания подтвердил, что сигналы из Стокгольмского архипелага в Калининград действительно можно перехватить, но такой трафик существует уже давно и работает круглосуточно. 

Ранее шведские СМИ сообщили, что на днях был зафиксирован сигнал бедствия на русском языке на специальной частоте, используемой РФ в чрезвычайных ситуациях.

Потом сигнал был уже зашифрован. Но удалось установить, что он выходил из точки в Стокгольмском архипелаге и уходил в Калининград. После этого  из Санкт-Петербурга к Стокгольмскому архипелагу приплыл российский корабль глубоководной разведки

С вечера 17 октября шведские военные проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности"

Министерство обороны РФ официально опровергло информацию западных СМИ о подводной лодке ВМФ России, якобы терпящей бедствие в Балтийском море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: