25 ноября 2017, суббота

Двойной агент сдал США данные сотрудников немецкой разведки

комментировать
Шпиону удавалось проносить документы из здания BND под одеждой

Шпиону удавалось проносить документы из здания BND под одеждой

Разоблаченный в июле 2014 года сотрудник BDN передавал США данные о разведывательной сети Германии, а также персональные данные агентов.

В архивах 31- летнего технического сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии были обнаружены копии протоколов переговоров, которые высшее руководство BND вело с руководителями спецслужб других стран. Издание Mitteldeutsche Zeitung, ссылаясь на источники в комитете по вопросам деятельности спецслужб, сообщило, что среди материалов находились списки резидентур с именами и адресами агентов, а также концепции контрразведки. Об этом пишет Deutsche Welle.



По информации телеканала n-tv, членам парламентского комитета дали возможность ознакомиться с документами, однако запретили делать какие-либо заметки. В частности, стало известно, что американцам был передан список государств, за которыми BND по поручению ведомства федерального канцлера вело наблюдение. Среди них оказались партнеры по НАТО Турция и Албания.

Передавший американцам 218 документов Маркус Р. был задержан в начале июля. В результате расследования стало известно, что за свою работу информатор получил около 25 тысяч евро. Закодированную связь с агентами США он устанавливал через домашний компьютер, вводя запрос о погоде в Нью-Йорке. Маркус Р. был пойман в ходе попытки наладить сотрудничество с россиянами посредством письма в Gmail.

Шпиону удавалось проносить документы из здания спецслужбы под одеждой и потом сканировать их дома. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: