3 декабря 2016, суббота

Двоих помощников руфера Мустанга задержали за "осквернение" звезды в Москве - агентство

комментировать
Российская полиция отыскала помощников украинского
Фото: mustang-wanted.com

Российская полиция отыскала помощников украинского "верхолаза"

Двое подозреваемых в участнии раскрашивания звезды на шпиле высотки в Москве на Котельнической набережной в цвета украинского флага были задержаны правоохранителями РФ.

Об этом в среду вечером источник в силовых структурах рассказал Интерфакс-Украина.

По его информации, оперативникам удалось определить местонахождение и задержать двух молодых людей, входящие в субкультуру "руферов" - "покорителей" городских крыш.

По данным собеседника агентства задержанных, один из которых был взят в Москве, а второй в Петербурге, уже доставили для проведения следственных действий. Их подозревают в помощи украинскому руферу Грише Мустангу при раскрашивании звезды на шпиле в цвета украинского флага - они якобы снимали фото и видео.

20 августа ранним утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской "высотки" на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

Известный украинский руфер Mustang Wanted опубликовал заявление о том, что именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной, а четверо обвиняемых "самым справедливым в мире" судом в РФ в хулиганстве невиновны.

Таганский суд Москвы 21 августа взял под домашний арест четырех обвиняемых в покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: