26 июня 2017, понедельник

Две трети россиян против введения войск в Украину – опрос

комментировать
33% россиян считают, что вводить войска в Украину не следует ни при каких условиях

33% россиян считают, что вводить войска в Украину не следует ни при каких условиях

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, в результате которого были получены данные о том, что думают россияне о вмешательстве России в ситуацию в Украине.

Опрошенные высказали свое мнение по поводу возможности возникновения войны между Россией и Украиной, введения российских войск в соседнюю страну и готовности оказать помощь украинским беженцам.

30% опрошенных ВЦИОМ считают возможным возникновение войны между Россией и Украиной. Кроме того, 11% россиян заявили, что такая война уже идет.

Большинство жителей России, а именно 66%, высказались против введения российских войск в Украину с целью прекращения противостояния на востоке страны. Противоположную точку зрения отстаивают 27% опрошенных, среди которых, по данным ВЦИОМ, в основном, жители Москвы и Санкт-Петербурга (41%), сторонники КПРФ (35%) и респонденты с низким уровнем дохода (35%).
Причинами возможного введения войск респонденты называют гибель мирных жителей Украины, угрозу терактов на территории России и нападения на российские погранпункты.

33% россиян считают, что вводить войска в Украину не следует ни при каких условиях.

Россияне также готовы оказать помощь украинским беженцам на территории России в виде предоставления еды и одежды (44%), в денежной форме (21%), путем распространения информации (19%). Предоставить собственное жилье готовы 9% жителей соседней страны.
23% жителей РФ не готовы помогать нуждающимся украинцам ни в каком виде.

Опрос проводился 21-22 июня и 28-29 июня 2014 года. Участие приняли 1600 человек из различных населенных пунктов РФ. Погрешность не превышает 3,4%.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: