21 февраля 2017, вторник

Друга бостонского террориста Царнаева обвинили в дезинформации ФБР

комментировать
Самого Джохара Царнаева может ожидать смертная казнь

Самого Джохара Царнаева может ожидать смертная казнь

Бостонский суд признал американского студента Робела Филлипоса, друга обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона Джохара Царнаева, виновным в даче ложных показаний во время расследования сотрудниками ФБР этого теракта в 2013 году.

Как передает Интерфакс-Украина, Филлипос якобы лгал следователям, что не присутствовал в комнате Царнаева в студенческом общежитии в тот момент, когда двое других друзей виновника трагедии - студенты из Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев - избавлялись от возможных улик.

В конце концов Филлипос сознался, что присутствовал в комнате, когда студенты выносили ноутбук и рюкзак с пиротехникой, принадлежавшие Джохару Царнаеву.

Со своей стороны, защита подсудимого утверждала, что Филлипос во время дачи показаний забыл ряд обстоятельств инцидента из-за употребления марихуаны "непрерывно в течение 12 часов", и что он был запуган сотрудниками ФБР.

Приговор в отношении Филлипоса собираются вынести 29 января.

Резонансный бостонский теракт произошел 15 апреля 2013 года. Тогда выходцы из России братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, предположительно, организовали теракт на ежегодном Бостонском марафоне. Из-за взрыва двух самодельных бомб скончалось три человека, более 280 - ранено.

Тамерлана Царнаева убили при задержании. Его младший брат ждет судебного процесса, старт которого назначен на ноябрь этого года. Совокупность обвинений грозит ему смертной казнью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: