29 июля 2016, пятница

Донбасских беженцев решили прогнать с родины российского Деда Мороза

комментировать
Беженцы хотят зарабатывать в разы больше местных

Беженцы хотят зарабатывать в разы больше местных

В Вологодской области местные жители возмутились наплыву пророссийских донецких беженцев.

В городе Грязовец Вологодской области местные жители возмутились тому, что беженцы из Донбасса получают пособия. По мнению вологодцев, из-за этого они теряют работу.

Вологодская область среди прочего примечательна тем, что власти РФ 15 лет назад "разместили" там официальную резиденцию российского Деда Мороза - в Великом Устюге.

"Привезли беженцев. Дают пособие 800 рублей в сутки на человека. Бесплатное трехразовое питание. Им предлагают устраиваться на заводы учениками с зарплатой по 8-10 тысяч, с перспективой роста - отвечают, что мало", - цитирует жителя Грязовца Новый регион.

По словам собеседника издания, беглые жители Донбасса хотят работать только возле областного центра, в наиболее развитых районах Вологды.

"Они получают 24 тысячи пособия, так еще и просят зарплату по 40 тысяч рублей. Хотя у местных жителей средняя зарплата 12 тысяч рублей. Жители возмущены, говорят, если вам мало, - откроем гуманитарный коридор в обратном направлении и удачной дороги. Здесь своих работников увольняют по 3-5 человек, чтобы оформлять беженцев", - посетовал россиянин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: