9 декабря 2016, пятница

Действия Израиля в секторе Газа расценили как военные преступления

комментировать
В ходе операции Израиля в секторе Газа погибли более 2 тыс. палестинцев

В ходе операции Израиля в секторе Газа погибли более 2 тыс. палестинцев

Правозащитная организация Human Rights Watch определила, что действия израильской армии в ходе операции Защитный рубеж в секторе Газа имеют признаки военных преступлений.

В заявлении правозащитников говорится, что при выяснении обстоятельств двух из трех атак ЦАХАЛ было обнаружено, что они носили беспорядочный характер и не были направлены на объекты боевиков ХАМАС. Об этом сообщает Интерфакс.



В организации уточнили, что “неправомерные атаки, осуществленные сознательно, являются военными преступлениями вне зависимости от того, были ли эти действия совершены умышленно или же по неосторожности”.

В ходе операции Израиля в секторе Газа, которая началась 7 июля, несколько раз обстрелу подвергались школы ООН. Всего в ходе противостояния Израиля и ХАМАС погибли более 2 тыс. палестинцев, большинство из которых мирные жители.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил Израиль в нарушении международного права в связи с операцией в секторе Газа. А Верховный комиссар по правам человека ООН Нави Пиллэй заявила, что некоторые действия ЦАХАЛ могут быть признаны военными преступлениями.

26 августа стало известно, что воинствующие стороны при посредничестве Египта договорились о длительном перемирии. При этом каждая из сторон заявила о победе над противником.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: