10 декабря 2016, суббота

Девять палестинских боевиков убиты в результате авианалета ВВС Израиля

комментировать
В ходе очередного налета израильская армия уничтожила несколько замаскированных ракетных установок

В ходе очередного налета израильская армия уничтожила несколько замаскированных ракетных установок

Израиль нанес несколько авиаударов по сектору Газа в ответ на ракетные и минометные обстрелы своей территории.

ХАМАС заявил о гибели шестерых своих боевиков, убитых одним ударом в южном городе Рафах. Еще трое солдат погибли в результате одиночных атак. Служба по чрезвычайным ситуациям подтвердила гибель только двух человек, тела остальных, вероятно, остались под обломками разрушенных зданий, сообщает Би-би-си.

По словам представителя израильской армии, в ночь на понедельник страна подверглась более 25 ракетным атакам. В ответ Израиль атаковал девять целей в секторе Газа, в том числе замаскированные ракетные установки.

Радикальная исламистская группировка ХАМАС, в свою очередь, заявила, что Израиль заплатит “страшную цену” за гибель боевиков.

Противостояние между сторонами обострилось после смерти трех израильских подростков. Иерусалим возложил ответственность за их похищение и смерть на радикальных исламистов и нанес удары по 34 объектам сектора Газа. Тогда же  во время рейда на западном береге реки Иордан военные убили палестинца. Днем позже неизвестные похитили палестинского подростка, которого позже обнаружили убитым. 

В ХАМАС заявили, что Израиль использует "историю с похищениями", чтобы оправдать военные действия против палестинцев. 23 апреля было подписано мирное соглашение между ФАТХ и ХАМАС, поставившее в тупик переговоры Израиля и ПНА.

Смерть детей всколыхнула весь мир. Президент США Барак Обама осудил убийство подростков, однако призвал стороны воздержаться от эскалации ситуации. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что стороны объединятся в поиске виновных в трагедии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: