9 декабря 2016, пятница

Der Spiegel объяснила риски свержения Путина

комментировать
Цифровые художники также задумывались о падении Путина
Фото: Andrew Kuznetsov via Flickr

Цифровые художники также задумывались о падении Путина

После устранения Владимира Путина с поста главы РФ на его месте может оказаться еще больший радикал, считает немецкое издание.

По мнению Der Spiegel, россияне не смогут отстранить президента путем демократической процедуры.

Обозреватели отметили, что на данный момент есть две альтернативы отставки Путина. В первой правящая элита, возмущенная санкциями, найдет путь убрать его с должности. Во второй россияне свергнут его силой. Оба варианта угрожают значительными рисками для Европы 

Формальная оппозиция - к примеру, глава ЛДПР Владимир Жириновский - подчинена Кремлю. Альтернатива власти, стремящаяся к переменам в России, репрессирована и задавлена. Газета приводит в пример Алексея Навального, который находится под домашним арестом.

Издание предполагает, что после падения Путина элита попытается поставить на его места выгодного ей преемника из его же окружения, который сохранит линию Кремля. Также есть вариант при котором силовики подавят либералов, после чего преемником Путина станет еще более жесткий и радикальный политик.

При таком сценарии издание рекомендует Украине и прочим соседям РФ готовится к худшему. В то же время вариант "революции" через восстание масс также едва ли станет успешным, так как в России слишком много право- и леворадикалов, а грань между ними размыта. В итоге НАТО и Украине придется как сдерживать Путина сейчас, так и воевать с его преемником потом.

Обозреватели заключают, что Запад должен выигрывать время для наращивания армий, пытаясь договориться с Москвой мирным путем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: