4 декабря 2016, воскресенье

Der Spiegel: Друг Путина Шредер призвал Запад помириться с Кремлем

комментировать
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер является близким другом Владимира Путина

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер является близким другом Владимира Путина

По словам экс-канцлера Германии, Кремль и Запад должны возобновить сотрудничество несмотря на войну на Востоке Украины.

Экс-канцлер Германии и друг Владимира Путина Герхард Шредер призвал Запад начать диалог с Россией и восстановить доверие, не смотря на войну на Востоке Украины

Об этом Шредер заявил во время встречи в правительстве федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, которая была посвящена немецко-российскому экономическому сотрудничеству, пишет Der Spiegel.

Экс-канцлер призвал Кремль и Запад начать новый диалог, чтобы вернуть сотрудничество к прежнему формату, несмотря на вооруженный конфликт на Востоке Украины, который произошел в частности из-за вмешательства России. Шредер при этом отметил, что стороны должны бороться за установление мира в Европе.

"Мы, и когда я говорю это слово, то имею в виду и себя на посту канцлера, не смогли создать стабильную структуру безопасности в Европе. Поэтому надо дальше работать в этом русле", - сказал Шредер.

Он добавил, что Кремль и Евросоюз должны отменить все санкции друг против друга, "потому что они вредят экономикам обеих сторон".

Экс-канцлер Германии является близким другом Владимира Путина. Немецкая пресса его не однократно называла "тем, кто понимает Россию". Шредер на встрече вспомнил об этом своем прозвище и, похоже, им гордится.

Сейчас Шредер возглавляет компанию Nord Stream AG, которая оперирует газопроводом "Северный Поток". Поэтому экс-канцлер призвал ЕС еще и увеличить закупки газа у России и назвал Москву "надежным поставщиком".

12 сентября вступили в силу новые антироссийские санкции ЕС, направленные против нефтяных компаний, предприятий оборонки, госбанков, а также 24-х физических лиц. После того как расширенные ограничительные меры были одобрены, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заявлял, что ЕС может отказаться от новых санкций против России, если на востоке Украины продлится режим прекращения огня и начнутся переговоры по установлению мира. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: