7 декабря 2016, среда

Депутат Бундестага назвал следующую жертву России

комментировать
Политик заявил, что в Европе уже идет самая настоящая война

Политик заявил, что в Европе уже идет самая настоящая война

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в германском бундестаге Андреас Шоккенхофф выразил мнение, что следующий кризис с участием Москвы разыграется на Балканах.

Замглавы объединенных партий Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) выразил опасения, что Россия будет использовать поставки энергоносителей в Сербию как более мощный инструмент для шантажа. Об этом он заявил в интервью газете Rheinische Post, опубликованном во вторник, 18 ноября, сообщает DW.

Шоккенхофф, между тем, убежден, что правительство в Белграде будет придерживаться курса Европейского Союза, чего желает, по его словам, большинство народа Сербии.



"Россия намерена лишь использовать их (западнобалканские страны, - ред) против ЕС, но не может предложить им никакой долговременной перспективы на будущее: ни в политике, ни в экономике", - отметил Шоккенхофф, подчеркнув, что страны это понимают.

Политик также заявил, что в Европе уже идет самая настоящая война.

"А как иначе это назвать, когда одна страна вторгается на территорию другого суверенного государства с танками, тяжелой артиллерией и большим количеством лишь слегка закамуфлированных военных колонн", - заявил Шоккенхофф.

Американское издание Business Week назвало четыре возможные причины возвращения российских сил на территорию восточной Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: