26 июня 2017, понедельник

Дело Савченко: Евродепутата Хармс не пустили в Россию

комментировать
Намеревавшаяся контролировать дело Савченко Хармс стала персоной нон грата в России

Намеревавшаяся контролировать дело Савченко Хармс стала персоной нон грата в России

Лидер фракции Зеленых Ребекка Хармс, отправившаяся в Россию для контроля над судебным процессом по делу украинской летчицы Надежды Савченко, не смогла покинуть аэропорт в Москве, так как попала в список "нежелательных" персон.

Как сообщает Deutsche WelleХармс провела в московском аэропорту около трех часов, после чего ей объяснили, что она является "нежелательной" персоной, и предложили вылететь ближайшим рейсом обратно в Брюссель.

В пресс-службе Хармс предполагают, что запрет на въезд может быть связан с новыми санкциями со стороны России, о которых сообщалось 25 сентября. По всей видимости, имеется в виду заявление директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Ивана Солтановского. На вопрос, могут ли быть введены ограничения на въезд в РФ для граждан ЕС, он сказал агентству РИА Новости: "Мы не исключаем любых ответных мер".

В Москве в пятницу, 26 сентября, должно состояться заседание суда, на котором будет рассматриваться жалоба адвокатов Надежды Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы. В России Савченко предъявлены обвинения в причастности к убийству журналистов ВГТРК на востоке Украины.

Хармс в качестве представителя Европарламента намеревалась помешать направлению Савченко на лечение в психиатрическую больницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: