4 декабря 2016, воскресенье

Злостный нарушитель. Российские таможенники назвали главного поставщика санкционных продуктов

комментировать
В России продолжают задерживать и уничтожать продукты, которые подпадают под санкции правительства
Фото: fsvps.ru

В России продолжают задерживать и уничтожать продукты, которые подпадают под санкции правительства

Беларусь стала лидером по поставкам запрещенных товаров в Российскую Федерацию.

Как сообщает Федеральная таможенная служба России, с августа 2014 по декабрь 2015 года было возбуждено 256 дел об административных правонарушениях за ввоз санкционных товаров из Беларуси в РФ.

По данным ведомства, еще 112 дел об административных правонарушениях было возбуждено за ввоз таких товаров из Литвы и Польши (в Калининградскую область), 39 - из Украины, 28 - из Казахстана, 26 - из Латвии, 22 - из Финляндии и 18 - из Эстонии.

"Всего по всей России по результатам мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с контрабандой и оперативными подразделениями, за период с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 года таможенными органами было возбуждено 23 уголовных дела по ст. 226.1 УК РФ и 550 дел об административных правонарушениях", - заявили в таможенной службе.

Всего за это время было задержано и изъято более 1076 тонн запрещенных к ввозу товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции стоимостью свыше 138,7 млн. рублей. Кроме того, без возбуждения уголовных и административных дел было возвращено на сопредельные территории более 8002 тонн товаров отдельной категории.

Напомним, с 6 августа в России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете украинского кризиса.

8 августа сообщалось, что социологический центр ЦИМЭС провел исследование по вопросу отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктовОпрос показал, что 46% жителей России относятся к утилизации продуктов скорее отрицательно и не понимают, зачем уничтожать продукты, когда в РФ столько малоимущих граждан, а также социальных учреждений, в которых не обеспечиваются нормы питания.

Сообщалось также, что в Смоленской области местные жители растащили со свалки килограммы уцелевших фруктов с полигона, где уничтожали санкционную еду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: