10 декабря 2016, суббота

Журналисты выяснили, как генералы ФСБ заработали миллионы долларов на махинациях с землей

комментировать
Глава спецслужбы Александр Бортников, по словам журналистов, заработал на земле около $2,5 млн
Фото: lampa.today

Глава спецслужбы Александр Бортников, по словам журналистов, заработал на земле около $2,5 млн

Российские журналисты выяснили, что высокопоставленным чинам из ФСБ России удалось заработать миллионы долларов на махинациях с землей в Подмосковье.

Как пишет Новая Газета, разбогатело руководство спецслужбы благодаря продаже земли бывшего ведомственного детсада, находившегося в деревне Калчуга Одинцовского района.

Отмечается, что на сегодняшний день одна сотка в этом элитном районе продается за $100-$150 тысяч.

В 2006 году детсад вместе с имуществом и землей перешел в муниципальную собственность, а в начале 2007 года участок был передан в безвозмездное пользование Дачному некоммерческому партнерству (ДНП) Калчуга-4. При этом его учредителями были генералы ФСБ.

После этого 4,98 га бывшего детсада были поделены на 22 участка, единоличными обладателями 20 из которых стали высшие чины ФСБ РФ, в том числе председатель ведомства Александр Бортников, а также два его заместителя.

В то же время руководители спецслужбы не стали застраивать доставшуюся им бесплатно на основании постановления муниципалитета землю, а просто продали ее менее чем через год (по $100 тысяч за сотку).

Как отмечает издание, в результате этой сделки Александр Бортников, которому принадлежало 19,8 сотки, а также 1/20 доли в двух участках общей площадью 108 соток мог заработать около $2,5 млн.

Ранее сообщалось, что литовские спецслужбы арестовали за шпионаж штатного агента ФСБ РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: