11 декабря 2016, воскресенье

Reuters сообщило, что ЕС готов приостановить санкции в отношении Лукашенко

комментировать
По данным журналистов, санкции в отношении Лукашенко будут приостановлены

По данным журналистов, санкции в отношении Лукашенко будут приостановлены

Авторитетное издание Reuters, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Европейский союз в скором времени приостановит санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко.



По данным журналистов, такое решение принято после того как Лукашенко освободил в прошлом месяце несколько политзаключенных.

В то же время, официальное решение будет включать продление санкций, но их действие будет приостановлено на год, - передает Украинская правда.

Приостановление санкций коснется президента Беларуси, а также судей и политиков, близких к Лукашенко. Однако, по данным журналистов, сохранятся санкции в отношении четырех представителей спецслужб, которых подозревают в причастности к исчезновению политических оппонентов Лукашенко.

Сообщается, что кроме освобождения политзаключенных, к приостановлению санкций ЕС подтолкнуло содействие президента Беларуси в переговорах по Донбассу.

Напомним, член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини прокомментировали в совместном заявлении освобождение президентом Беларуси Александром Лукашенко заключенных.

Западные политики назвал этот жест "долгожданным шагом вперед".

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал и решил освободить из заключения экс-кандидата в президенты страны Николая Статкевича и еще пятерых заключеных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: