11 декабря 2016, воскресенье

Журналисты посетили финансируемый Стрелковым приют для покалеченных боевиков в Ростове

комментировать
Тут боевики живут в ожидании лечения в российских клиниках и санаториях
Скриншот видео

Тут боевики живут в ожидании лечения в российских клиниках и санаториях

На окраине Ростова-на-Дону (Россия) больше месяца работает центр реабилитации для боевиков псевдореспублик ДНР и ЛНР, в котором они ждут лечения и протезирования за счет фонда своего бывшего лидера Игоря Стрелкова (Гиркина).

Журналисты российского телеканала Дождь посетили центр и привезли оттуда репортаж.

"Небольшой дом из красного кирпича на окраине Ростова-на-Дону. Ничем не отличается от соседних. Но это внешне. Зайдя внутрь, сразу бросается в глаза обилие покалеченных мужчин. У кого-то нет ноги, у кого-то руки. Это реабилитационный центр для пострадавших бойцов из ДНР и ЛНР", - говорится в материале.

Координатором центра является некий Игорь, который также переехал с Донбасса. Он запрещает журналистам снимать свое лицо или лица "ополченцев", так как "они боятся за безопасность своих семей".

Сейчас в доме находятся 7 человек. Месяц назад 11 первых раненых получили протезы и вернулись на войну. Игорь почти каждый день ездит на сером УАЗ-452 в виде скорой помощи на границу, к селу Успенка, забирать нуждающихся в реабилитации боевиков.

В самом центре нет врачей и медсестер: тут боевики живут в ожидании лечения в российских клиниках и санаториях. "Женщин здесь почти нет. Редко приезжают жены, матери и сестры. Они стирают, убираются и готовят еду. Без женщин мужчины все делают сами. Неумело обустраивают быт и готовят", - рассказал Игорь.

По его словам, весь "приют" для раненых содержится организацией Стрелкова. "Все, что мы кушаем, все, что у нас есть - это все благодаря помощи. Непосредственно финансирование идет от Игоря Ивановича (Стрелкова) от общественного движения Новороссия. Вся помощь идет только оттуда, по финансовой части", - уточнил Игорь.

Центр периодически меняет адреса, "клиентам" также запрещено выходить за периметр, чтобы не привлекать внимание. Относительно досуга тут есть одно правило: постоянно смотреть новости о Донбассе на российских каналах.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: