30 мая 2017, вторник

Журналист с треском уволился с российского канала, рассказав о пропагандистском безумии

комментировать
Журналист рассказал всю правду о политике Путина

Журналист рассказал всю правду о политике Путина

Корреспондент российского телеканала НТВ в Германии Константин Гольденцвайг поплатился работой после скандала, вызванного его интервью.

Гольденцвайг в разговоре с коллегами из ZDF рассказал, что президент РФ Путин разочарован и оскорблен тем, что его не позвали на саммит G7, а также о его заинтересованности в сохранении нестабильности в Украине. Кроме того, он назвал Путина циничным, передает Радио Свобода. Журналист также утверждает, что встреча российского лидера с Папой Римским организована, чтобы привлечь внимание западных лидеров.

В связи с этим руководство НТВ решило разорвать с ним контракт уже на следующее утро.  

У себя в Facebook Гольденцвайг написал: “На моем примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Опять же спасибо - приносить извинения за постыдное участие в этом позоре проще, когда собраны за тебя воедино все грехи и огрехи. Надеюсь все же обойтись без публичной дискуссии о том, как и кем позор этот на НТВ контролируется, а еще каково в таких условиях многим другим адекватным, замечательным людям, что все еще вынуждены работать на этом самом независимом канале. Я - все, ушел на дезинфекцию”.

Гольденцвайг также принес извинения, что сам “порой участвовал в общем пропагандистском безумии”.

“Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их все-таки можно расторгнуть. Как и любой трудовой договор, даже самый удобный. Да здравствует личная гигиена, ура”, - написал журналист.

Ранее экс-сотрудница "логова троллей" рассказала о финансовой стороне работы на российскую пропаганду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: