9 декабря 2016, пятница

Журналист обвинил власти США во лжи о смерти бин Ладена

комментировать
Согласно официальной версии, Усама бин Ладен был убит 2 мая 2011 году в ходе спецоперации, после чего похоронен в Аравийском море

Согласно официальной версии, Усама бин Ладен был убит 2 мая 2011 году в ходе спецоперации, после чего похоронен в Аравийском море

Известный американский журналист Сеймур Херш заявил, что правительство США предоставило неправдивую информацию об обстоятельствах смерти лидера террористической организации Аль-Каида Усамы бин Ладена.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Как утверждает Херш, бин Ладен не скрывался на свободе в Пакистане, а был заключенным местной межведомственной разведки ISI, которая использовала его как рычаг давления на силы Аль-Каиды. Местонахождение бин Ладена американским властям сообщил сотрудник пакистанской разведки, получивший за это, как утверждает журналист, $25 млн.

Кроме того, главарь террористов не был похоронен в море в соответствии с исламскими традициями. Его тело с несколькими пулевыми отверстиями в голове якобы сбросили с вертолета над горами Гиндукуш.

Херш, известный своими журналистскими расследованиями, говорит, что добыл информацию от анонимного источника, после чего ее подтвердили двое военных из Командования специальных операций США, а также источники в Пакистане.

Согласно официальной версии, Усама бин Ладен был убит 2 мая 2011 году в ходе спецоперации, после чего тело лидера Аль-Каиды было похоронено в Аравийском море.

Сеймур Херш является обладателем Пулитцеровской премии за статью о военном преступлении в Сонгми - массовом убийстве мирных жителей американскими военными в 1969 году. 

В ноябре 2014 года американский морской котик впервые "рассказал правду" об убийстве бин Ладена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: