25 февраля 2017, суббота

Журналист: Байкеры Путина в Мюнхене инсценировали почтение памяти Майи Плисецкой

комментировать
Кремль использовал смерть балерины как повод для пропаганды
Фото: Наталья Фибриг

Кремль использовал смерть балерины как повод для пропаганды

Украинская журналистка в Берлине рассказала о том, как российская пропаганда создала картинку о визите байкеров к дому Майи Плисецкой в Мюнхене (Германия) якобы для прощания с великой балериной.

Об инциденте пишет Наталья Фибриг в фейсбуке.

"Паркуемся возле дома Майи Плисецкой. Видим девушку с охапкой роз, ходит вперед-назад и что-то напряженно говорит в телефон. Неужели сейчас прощание с телом Плисецкой в её квартире, думаю. Прохожу ближе к дому и вижу несколько камер, Раши Тудей, Лайфньюса, РТР, и ещё раз утверждаюсь в мысли, что сейчас сюда будут съезжаться родные и близкие великой балерины. Потом за углом слышится рев моторов и на улицу заезжают мотобайки с развевающимися русскими триколорами и георгиевскими ленточками", - пишет она.

После байкерам раздали розы, а рупоры кремлевской пропаганды в прямом эфире начали показывать сюжет о том, как "Ночные волки, обойдя все запреты и преграды, добрались до Германии и пришли почтить память Майи Плисецкой", отмечает Фибриг. Она отметила, что телевизионщики тщательно режиссировали процесс "почтения памяти" балерины пропутинскими байкерами. Позже оказалось, что в числе организаторов были и представители российского консульства в Мюнхене.

Журналистка опросила нескольких байкеров о Майе Плисецкой - оказалось, что из визитеров о творчестве балерины не знает никто. "Мне это не знакомо, мне сказали, что она великая балерина. Мы пришли почтить её память. На этом всё", - ответил один из них.

Фибриг добавила, что по запросу немецкой газеты Tagesspiegel спикер федеральной полиции заявил:"В Германию не заехал ни один член Ночных волков. В группе, которая передвигалась по Баварии, были люди, поддерживающие Ночных волков, а также члены их семей, русские и один австриец. У двоих из группы были дипломатические паспорта Российской Федерации."

Выдающаяся балерина Майя Плисецкая скончалась в Германии от сердечного приступа 2 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: