7 декабря 2016, среда

Журнал РБК не будет подчиняться новому руководству медиахолдинга

комментировать
Журнал РБК не будет подчиняться новому руководству медиахолдинга
Фото: @novaya_gazeta

Журнал РБК не будет подчиняться новому руководству объединенной редакции медиахолдинга, пишет Медуза.

По словам главного редактора журнала Валерия Игуменова, редакция журнала будет работать отдельно и контролировать ее будет гендиректор холдинга Николай Молибог.

Как сообщил Игуменов в Facebook, в журнал перейдет ряд сотрудников из объединенной редакции:

"Журнал РБК сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую Николаю Молибогу и так далее", - написал он. 

В мае из медиахолдинга РБК ушли главред газеты Максим Солюс, главный редактор холдинга Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская. До конца июня холдинг покинули как минимум 14 журналистов.

По данным агентства Reuters, Кремль обратился к владельцам РБК с требованием уволить руководство после публикации статьи под названием Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все вопросы о причинах кадровых решений в РБК надо задавать руководству и владельцам холдинга, речи о давлении на политику редакции быть не может.

7 июля стало известно, что объединенную редакцию РБК возглавили бывшие заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников. 

До прихода в ТАСС Голикова и Тросников работали редакторами в Коммерсанте. Так, первая возглавляла сайт издания, а второй - деловой блок газеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: