5 декабря 2016, понедельник

Журнал Барвинок и книги Павлычко. Адвокат опубликовал списки признанных экстремистскими книг из Библиотеки украинской литературы

комментировать
В Барвінке тоже нашли экстремизм

В Барвінке тоже нашли экстремизм

Адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Иван Павлов опубликовал текст культуролого-лингвистической и психологической экспертизы книг, изъятых в ходе обыска в библиотеке.

"У меня на руках очередной исторический документ - экспертиза книг, изъятых в ходе обыска в Библиотеке украинской литературы. Экспертизу провел заведующий отделом психолингвистики Института языковедения РАН Евгений Тарасов", - написал Павлов.

Согласно документу, который адвокат выложил в Facebook, экспертизу прошли 24 издания, в том числе Голод в Україні, Україна або смерть и Ментальнiсть орди, книги поэта Дмитрия Павлычко (три издания), книга Симона Петлюры, буклет про командира УПА Романа Шухевича и подборка детского журнала Барвiнок за 2015 год.

Он отметил, что в большинстве изданий, кроме одной книги Джорджа Сороса, эксперт нашел призывы к межнациональной розни. К примеру, называние Советского союза империей в книге Голод в Україні оценивается как "отрицательная оценка советской власти".

В книгах Павлычко, помимо слова "москали", эксперт признал антироссийскими словосочетания "кремлевские паразиты", "петровская орда" и "кремлевские крестоносцы".

Напомним, во время обыска в Библиотеке украинской литературы в Москве сотрудники ОМОН изъяли журнал Барвинок и семь книг Дмитрия Павлычко.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: