9 декабря 2016, пятница

Жителя Калифорнии посадили на 30 лет за попытку присоединиться к ИГИЛ

комментировать
25-летнего Надера Элхузаела приговорили к 30 годам заключения, его приятелю грозит 15 лет
Фото: pixabay.com

25-летнего Надера Элхузаела приговорили к 30 годам заключения, его приятелю грозит 15 лет

Федеральный окружной суд в городе Санта-Ана американского штата Калифорния приговорил 25-летнего Надера Элхузаела к 30 годам тюрьмы за попытку присоединиться к террористической организации Исламское государство.

Кроме того, суд признал его виновным по 26 пунктам о банковском мошенничестве, с помощью которого Элхузаел оказывал финансовую помощь ИГИЛ, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

Мужчина был арестован 21 мая 2015 года, когда он пытался сесть на самолет в Турцию. По данным прокуратуры оттуда он намеревался попасть в Сирию. Билет на этот самолет он также купил с помощью банковских махинаций.

Во время обыска в аэропорту у него нашли компьютер, в котором обнаружили фотографии ИГИЛ и "расстрельный список" с именами сотрудников министерства обороны США и их адресами. 

Кроме того, Элхузаел в своем Twitter поддержал напавших на выставку карикатур на пророка Мухаммеда в Техасе. Он также снял видео, на котором присягает ИГИЛ и ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади.

Сообщается, что с Элхузаелом был арестован его приятель Муханад Бадави. Его тоже обвиняют в пособничестве терроризму. Суд над Бадави состоится 17 октября, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Агентство отмечает, что суды США рассмотрели более 70 дел граждан, пытавшихся присоединиться к ИГИЛ. Большинство таких дел заканчиваются обвинительным приговором.

Напомним, 23 марта сообщалось, что в Австралии по подозрению в финансировании Исламского государства задержана школьница.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: